信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

京张二标项目部西二旗桥群第一百孔支架现浇箱梁浇筑完成

2018年05月10日 18:20:10 来源: 中铁六局太原铁建公司

  近日,由中铁六局太原铁建公司京张二标项目部承建的西二旗左线特大桥76#箱梁成功浇筑完成,顺利实现了百孔现浇箱梁的成功跨越。这标志着该段铁路的现浇任务取得了阶段性的胜利,为后续施工奠定了良好的基础。

施工现场。

  据了解,二标一分部共计现浇箱梁168孔箱梁。自2017年4月18日进场以来,面对施工任务重、工期紧等困难,项目部主动出击,克服各种制约工程进度的短板和困难,多次召开方案专题会,不断优化施工方案,确保过程中施工组织有序推进,优质高效地完成施工任务。

  据介绍,项目部开展专项安全技术教育培训二十余次、召开专项交底会议十余次,编写实施作业指导书,组织学习作业要点,把安全生产责任落实到每一个人。通过合理安排,项目部积极组织人员、机械设备、材料进场, 对施工过程中机械设备进行反复检查和试运行,确保机械设备始终处于良好运转壮态。

  项目部负责人表示,第一百孔箱梁的成功浇筑是新一轮奋战的里程碑,为京张高铁下一步施工的东北环改建线开通及主体施工任务奠定了基础,为全面完成年内产值目标、形象进度提供了有利条件。(侯国亮 韩杨)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122813408