信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局集团公司承建的蒙华铁路寺山1号隧道顺利贯通

2018年04月25日 20:56:17 来源: 中铁六局太原铁建公司

    4月24日上午,由中铁六局集团公司承建的蒙华铁路17标段寺山1号隧道顺利贯通。这是本月该标段贯通的第5座隧道。隧道的贯通,进一步加快了工程建设速度,为架梁铺轨作业创造了条件。

寺山1号隧道顺利贯通

    寺山1号隧道是蒙华铁路的重要工程,隧道全长1114.52米,设计为单洞双线无砟轨道隧道,是蒙华铁路17标西峡段贯通的第23座隧道。

   蒙华铁路17标段是桥梁、隧道、路基等多专业综合施工项目。该标段工程量大,桥梁、涵洞、隧道等控制性工程多,地质结构复杂,施工难度大,环保要求等级高。

施工现场

    自开工以来,中铁六局集团公司通过科学组织、合理安排,严格按照施工方案进行施工作业,深入开展项目管理实验室活动和“五比五创”为主要内容的“蒙华杯”劳动竞赛,有序推进了工程建设。截至目前,蒙华铁路17标段已完成工程量的85%,进入铺轨架梁阶段。(孟国利 王兵华)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122745338