信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建公司企业管理现代化创新成果再创佳绩

2018年04月11日 20:08:43 来源: 中铁六局太原铁建公司

    近日,中铁六局集团公司发布2017年度企业管理现代化创新成果的评选结果,中铁六局太原铁建公司申报的《施工企业基于“模块化 信息化”的智慧工地建设》等六项创新成果分别荣获一、二等奖各一项,三等奖四项,获奖数量、质量均在集团公司排名第一,再创历史佳绩。

    其中,由企业发展部牵头主创的《施工企业基于“模块化 信息化”的智慧工地建设》荣获此次评选一等奖;测绘分公司主创的《基于专业化模式的工程项目测量管理》荣获二等奖;《施工企业“紧跟政策导向、立足创新升级”的增值税管理体系的构建与应用》《“一体两翼”项目管理模式下加强技能人才队伍建设》《工地试验室模块化建设管理》《基层党建工作项目化管理》四项成果荣获三等奖。

    据了解,此次参评的管理创新成果从2017年初课题立项、形成阶段成果,到最后的管理创新成果定稿历时近一年,经历入围、初审、修订、复评、终评等一系列严格的评选,入围集团公司2017年度管理创新成果共23项,最终获奖表彰18项。

    此次中铁六局太原铁建公司获奖的创新成果涵盖了项目管理和组织模式创新,财务税务新体系的构建、人力创新资源管理、专业化发展及党群建设等多领域内容,涉及公司管理的核心要素和重要板块并且在公司实施效果良好,在整个集团公司范围内都具有较强的应用和推广价值。

    同时,此次获奖是体现公司自开展“项目管理实验室”活动以来,对生产经营中的重点问题和关键环节深挖细作、潜心研究,广泛开展各项创新活动的有力说明,是企业创新能力、创新活力、创新氛围、创新文化的重要体现,是作为中国中铁股份公司20强企业的重要核心竞争力,对公司迈入20强踏上新征程具有积极而深远的意义。(刘月明)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122667160