信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建公司京张项目部攻坚克难全力保开通

2018年04月09日 10:04:13 来源: 中铁六局太原铁建公司

    中铁六局太原铁建公司京张项目部为落实京张高铁“五保五促、决战决胜”现场动员会所提出的各项节点目标,同时在京张二标所有参建单位中打响“太原铁建品牌”、磨砺“太原铁建先锋”,维护“太原铁建形象”,再次集结优势资源,采取四项举措,全面吹响决战决胜的冲锋号。

    项目部根据铁路总公司 “十严禁”管理规定,要求全体员工牢固树立“百年大计、安全第一、质量至上”的理念,使项目部各级管理人员充分认识到铁路建设安全质量的重要性,并认真做好施工现场安全质量管理工作,有效提高了现场作业的安全质量意识,为项目部抢夺工期、完成节点目标提供了有力保障。

    项目部根据节点工期配备足够的劳力、材料、机械,做到提前计划、提前进场、同步验收、确保质量、满足使用。仅三月份,项目部铺设东北环改建线线路2.6公里;浇筑简支箱梁7孔,墩身9个,承台4座,南、北沙河框构主体3孔,路基挡墙17板;共计浇筑混凝土9579立方米。

    项目部根据“5·15”改建线开通目标,全面梳理现场问题,倒排工期节点,分为四个等级并制定措施同步下发各架子队执行。项目部各分管副经理现场蹲点,对照各架子队节点目标协调问题、督促进度。同时,项目部党政正职亲自带队,组织项目部各业务科室对安全质量、技术交底、资源保障、施工进度进行每日督查,切实做到了压力层层传递、目标人人明确。

    为落实节点要求,项目部进一步明确了组织领导体系,按照谁主管谁负责、谁分管谁配合的原则,形成“横向到边、纵向到底、各司其职、各负其责”的组织领导体系,做到一级抓一级、一级管一级,层层抓落实的工作局面。对于连续两个节点目标未完成的架子队,项目部会在项目例会上进行通报批评,并追究分管副经理及架子队长的责任。

    目前,项目部正按照京张公司等上级单位的总体工期要求,全体参建职民工锁定目标,攻坚克难,昼夜奋战,全力确保“5·15”东北环改建线具备开通条件,为公司高质量发展贡献力量。(周垚 韩杨)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122649680