信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建公司承建聂庄至东港增二线和东港站改造工程获多项荣誉

2018年01月29日 19:13:41 来源: 中铁六局太原铁建公司

    近日,由中铁六局太原铁建公司东港项目部承建的聂庄至东港增二线和东港站改造工程,先后被评为“2016-2017年度集团公司优质工程奖”“2017年度中国中铁优质工程”等荣誉称号。

    聂庄至东港增二线和东港站改造工程位于河北省唐山市海港开发区境内,东部和南部濒临渤海湾,是唐山市“四点一带”产业发展战略规划中的重要功能区块,主要包括京唐港、海港开发区、乐亭临港产业聚集区。

    为保证创优质工程,项目开工初期,中铁六局太原铁建公司组建了精干高效的项目团队,制定了详细的创优规划,严格按照施工组织设计和操作规程,高起点、高质量地做好每一道工序的“第一个”,将每个“第一”的检验数据结果定在全优起点上,并以此做样板,通过高标定位的全方位控制手段,确保每道工序、每部位、整项工程最终达到优良标准。

    在现场实施过程中,东港项目部推行现场标准化,精细化管理,以工序首件制引路,严控工序质量,全员参与管控,确保各项工序质量无死角。

    项目完工后,顺利通过太原铁路局组织的竣工验收。本项目施工质量满足设计及规范要求,各项使用功能良好,得到太原铁路局等相关单位的高度评价。

    铁路建成后,聂庄至东港间每年货流密度由现在的下行4469万吨,提高到上行3740万吨、下行8855万吨,极大地改善了大秦线煤炭输运能力,满足了港口企业的运输需求,对优化地区铁路布局和实现作业集中化需要,促进当地经济发展做出了积极贡献。(焦京忠)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122336350