信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建公司水曹项目部多项措施扎实做好进城务工人员工资发放工作

2018年01月19日 16:57:00 来源: 中铁六局太原铁建公司

    春节将至,为切实维护进城务工人员合法权益,确保节日期间进城务工人员工资按时足额发放,中铁六局太原铁建公司水曹项目部制定多项措施扎实做好进城务工人员工资发放工作。

    据了解,水曹项目部始终高度重视进城务工人员管理,把进城务工人员的利益放在首位,制定了《劳务工工资管理办法》,成立了进城务工人员工资发放工作小组,召开专项会议,对清欠工作进行安排部署,明确责任。

    按照中铁六局太原铁建公司“双清”和“两金压降”工作要求,水曹项目部积极完善了外部和内部计价,为进城务工人员工资支付工作打好资金基础,保证清欠资金充足。

    水曹项目部还依据进城务工人员进场人员花名册、身份证复印件、月度考勤表和工资签认单,与分包单位签认《代发协议》《付款委托书》,由项目财务人员对进城务工人员实行工资卡代发工资,真正做到进城务工人员工资监督发放有效可控。

    同时水曹项目部组织工作人员深入施工现场,了解进城务工人员工资发放实际情况,不定期进行突击检查,并及时将进城务工人员工资发放情况在场务公开栏张榜公布,接受进城务工人员的监督。

    通过一系列措施保障,水曹项目部充分做好了春节前进城务工人员工资治欠保支工作,确保进城务工人员能够在节前按时、足额领到工资。(李鹏超 焦京忠)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122285163