信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建物贸分公司党委开启物资系统党建工作新模式

2017年12月27日 16:23:30 来源: 中铁六局太原铁建公司

    中铁六局太原铁建物贸分公司党委不断深化物资系统党建工作与系统业务相融合,通过支部提升、阵地巩固实现联合党支部建设标准化、规范化,开启物资系统党建工作新模式。

    为提高联合党支部组织生活质效,物贸分公司党委将微信平台作为落实“三会一课”制度的新载体,改善了以往学习中理论枯燥、形式单一等问题,让党课更加具体生动,激发了党员的学习热情。在保证完成规定集中学习任务的基础上,物贸分公司党委通过引入微信群开展“微信党课”教育,让学习途径多元化。此外,群组成员还能利用微信平台随时向党组织传达个人想法,便于物贸分公司党委及时了解党员思想动态。

    随着物资集约化管理的深入推进,物贸分公司党委持续推进内部控制体系、惩防体系、风险防控体系“三位一体”党风廉政管控体系建设,将廉政风险防控纳入全面风险管理体系,健全廉政风险防控组织体系,落实重点岗位、业务部门、监督部门、领导班子的防控责任,设置管控防线,防控岗位廉政风险、业务廉政风险、违纪违法风险,将廉政风险防控体系建设纳入党风廉政建设责任制考核和物资效能监察。

    此外,物贸分公司党委还联合成立党员创新团队,本着“小、实、活、新”的原则,研究创新课题,激发党员思想活力,助力物资管理创新成果培育和物资管理水平提升。(朱晶晶)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122191778