信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中铁六局太原铁建天和公司党委建“微系列”载体 做好宣传思想工作

2017年12月25日 18:58:45 来源: 中铁六局太原铁建公司

    目前,新兴媒体快速发展,中铁六局太原铁建天和公司党委积极应用“微系列”载体开展宣传思想工作,不断探索创新“微环境”下的工作方式。

    天和公司党委针对新闻线索、事件、评述的发布和传播、阅读及反馈的速度问题,利用微信群开辟了“天和微讯”专栏,用一段话或者一张图片,及时、快速地向职工传达企业及行业的最新信息。

    天和公司党委在微信平台搭了建“微课堂”,开展理想信念道德教育,进行业务知识交流,不断扩大“微教育”覆盖面,增强了宣传教育的影响力、吸引力和感染力。其中的“微人物”专刊,以短小精悍的文字和图片,及时宣传一批党性强、作风好、业绩优的党员干部职工典型,取得了很好的宣传效果,在职工中形成了知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚,“微人物”成为传播正能量的重要载体。

    据介绍,天和公司党委鼓励“微镜头”随手拍,发动职工用手机记录身边的人和事,如施工一线兢兢业业忙碌的身影、班组学习和讨论的场景、各项活动中职工绽放的笑脸……

    同时,天和公司党委建立了“微讨论”群,根据生产经营需要,不定期开展话题讨论。职工们可以在“微讨论”群里畅所欲言,提出好的意见和建议,提出自己困惑的问题,群策群力,共同提高。

    在“微环境”中,天和公司党委还借助微新闻、微课堂、微人物、微镜头、微讨论等多种载体,让广大职工成为参与主体,用职工的视角、语言、事例来统一思想,实现用正能量引领企业“微文化”。(原新星)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122211633