信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中国银行山西省分行营业部获“全国文明单位”荣誉称号

2017年12月05日 18:53:00 来源: 中国银行

    近日,中国银行山西省分行营业部获得第五届“全国文明单位”荣誉称号。据统计,中国银行山西省分行营业部两次荣获“山西省金融系统五一劳动奖状”;三次被评为中国银行业文明规范服务“千佳示范单位”和山西省银行业文明规范服务“百佳示范单位”,多次被评为省级精神文明建设单位。

    在助力山西转型发展方面,营业部大力支持兵工集团、晋西集团等现代装备制造行业的发展;积极参与山西省首次中小企业跨境业务撮合,以山西为主场,搭建境内外交流合作平台,提升中银品牌在山西市场的影响力。

    同时,营业部还坚持效益、品牌和公益良性互动原则,多次开展了“关爱失聪儿童,践行五四精神”“学雷锋——金融知识进社区”等活动,向社会公众普及了金融知识,品牌形象得到了提升。

    在此基础上,营业部还坚持创新理念提升银行高度,在全省率先开启智能化旗舰店建设,实现了“高频业务自助化、耗时业务离柜化”,改善了客户体验,提高了服务效能。

    针对山西地区,营业部创新提出了“茂业1+N”模式,为山西茂业的地产、百货、酒店等多个物业形态提供了综合化的账户和融资服务,实现了银企关系的深度融合,为省内兄弟机构开了先河。不仅如此,营业部还贯彻落实了为客户真诚服务、对员工关爱培养的服务发展观。

    多年来,营业部始终坚持为民服务的宗旨,并大力发展民生业务,一心一意建设优质高效服务这一系统工程,全心全意提升客户体验度。营业部还加大个人购房、个人汽车、个人投资经营等三大消费投资领域的拓展力度,同时,加快水、电、煤气等代收付业务,积极发行ETC通关卡,为广大人民群众提供便捷通畅的金融服务。

    在对外服务的同时,营业部也从员工的生活着手,设立“职工身心健康工程”“特殊节日温暖工程”“重大事件问候工程”“困难家庭必问候”的“四问候”等民生工程,让广大员工感受到了组织的关爱,体会到了家的温暖。

    在此基础上,营业部还积极推动部务公开,鼓励员工参与经营管理,保障员工对重大事项的知情权、参与权和监督权,形成了企业保障职工权益、职工关心企业发展的良性互动局面。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122062724