信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中国银行山西省分行在太原富士康园区开展金融知识宣传活动

2017年09月06日 20:35:31 来源: 新华网

    为进一步提升社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,以实际行动践行银行业服务民生、联系群众的服务理念,9月1日,中国银行山西省分行在太原市富士康园区现场开展了“金融知识进万家”之“进工厂”金融知识宣传活动。

    此次活动以引导园区群众“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为目的,以宣传辨别正规金融产品服务、利用“双录”维护自身权益,宣传正规借贷服务、远离违法违规借贷侵害,维护个人信息安全、防范电信网络诈骗等金融消费常识为主要内容,通过发放宣传折页、积极解答工人遇到的困难和问题、现场有奖金融知识问答环节,组织套圈活动对防电信诈骗常识、理财产品购买知识、如何远离非法集资、违规借贷等知识进行了全面的宣传。

    园区群众还可以通过参与互动,了解金融安全知识,提高了风险防范意识,对在日常金融服务中如何维护自身合法权益有了更全面的认识。

    当天的宣传活动持续了近5个小时,共发放各类金融知识宣传资料1000余份,发放“金融知识进万家”纪念品500余份。宣传活动取得了良好的反响,拉近了银行与工厂职工的距离,有效提高了园区群众对于诈骗的防范意识以及依法维权的能力,也树立了银行业良好的社会形象。

    中国银行山西省分行积极响应山西银监局号召,在“金融知识进万家”金融知识宣传服务月期间,持续组织辖内网点宣传队走进工厂、学校、农村、社区、商圈等地进行现场宣传活动,让广大群众认识到正确使用金融服务的重要性。同时,坚持服务民生、联系群众,充分展示银行业保护消费者权益的承诺和决心。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121617204