信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中国银行太原滨河支行为西山煤电发放社会保障联名卡5万余张

2017年05月17日 18:28:55 来源: 中国银行山西省分行

    独具慧眼 勇担先锋

    中国银行太原滨河支行辖属西山支行位于西山矿务局的核心地带。“标杆超越、追求卓越,争做当地一流银行”一直以来是中国银行太原西山支行始终坚持的发展目标。

    西山煤电社保医疗自成体系,没有与太原市社保医疗轨。 在社保医疗并轨的民生实事上,中国银行西山支行积极响应国家改善民生和加强社会保障的政策号召,做有担当、负责任的银行,致力于在社会保障、医疗卫生、便民缴费等百姓日常生活相关的民生服务领域提供便捷、高效的银行金融产品和综合服务的体系。

     迎难而上 勇挑重任

    万事开头难,西山煤电人员规模大,人员数据复杂,历史遗留问题众多。经过长达半年多时间的持续协调、沟通,在攻克了一个个难点后,中国银行西山支行最终与山西省人力资源中心、社会保障中心、西山煤电集团社保局等部门沟通,并于2015年10月实现2500余张社会保障卡的首发制卡工作。制卡一结束,太原滨河支行就立即安排部署,成立专项小组赴西山煤电白家庄矿开展上门发卡工作,以专业化的服务为矿区职工提供金融支持。

    2016年,西山支行加快制卡进度,于10月再次为西山煤电制卡5万余张。面对5万多名职工等着发卡的巨大工作量,太原滨河支行积极筹划部署,多方抽调人员上门工作,集全行之力保障矿区职工发卡工作。

    截至目前,已先后为官地矿、西山总医院、西山煤电金城建筑公司、杜儿坪矿、西山煤电事业公司等一万余人发放了社保卡,送去了民生的关怀。矿区条件艰苦,发卡任务繁重,但所有身赴一线的干部员工无怨无悔,即使再累,他们也会用微笑面对每一名矿区职工,也会用耐心的解释回复大家的疑问,他们用自己的实际行动扛起了惠民生金融的大旗,诠释了中国银行员工的责任担当。

    惠金融之路漫漫 惠民生之心不懈怠。发放社保卡的路依然很长,但我们的脚步不会停驻,制卡、发卡,发卡、为持卡客户提供更加优质的服务,后续要做的工作还有很多,关乎民生,中国银行不敢懈怠。我们将在惠金融惠民生之路上走的更远,做有担当负责任的银行、做当地一流银行是我们不懈的追求。惠金融 惠民生中国银行永远在路上。(赵伟)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120989647