信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中国银行太原长风支行开展户外拓展训练

2017年05月02日 18:06:09 来源: 中国银行

    为磨练员工意志、激发个人潜能、增强团队凝聚力,提升团队战斗力,4月22日,中国银行太原长风支行组织全体员工赴晋中明乐庄园开展了为期一天的“激发无限潜能、铸就强大团队”户外拓展训练。

    本次户外拓展训练以团队协作、创新开拓、挑战自我、责任担当为主题,选择了高空断桥、沙场点兵、罗马炮架、挑战150、穿越电网等项目。

    先将参与者分成黄绿两队,在规定时间内分别自行选出队长,确定队名、队呼、队歌、队形,队员们集思广益,确定了能扳倒大象的“蚂蚁队”和战无不胜的“国家队”两个队名。

    随后,队员们都全情投入到每个训练项目里:在挑战150中,出谋划策、互相配合;在罗马炮架中,认真研究、担当付出;在高空断桥中,勇敢应对、突破自我;在沙场点兵中,准确传达、严格执行;在穿越电网中,摆正位置、认真服从。每一次任务的完成或失败,大家都深有感悟,主动分析原因,寻找正确方法,没有人抱怨,没有人气馁,大家互帮互助、相互鼓励完成了所有既定的目标和任务。

    在高空断桥环节,有两名女队员因为害怕,在断桥上不敢挪动、声嘶力竭,在场的所有人不断给他们加油鼓劲,最终鼓励他们迈出了步伐、突破了自我,也营造出了友爱关怀、激励协作的团队氛围。

    最后的穿越电网,因为大家不小心的犯规,队长一次次被体罚,160个的俯卧撑和80个的深蹲,从内心深处触动了在场的每一个人,几名队员都落下了眼泪,正如工作中,员工的每一次犯错,后果都将由负责人来承担,两名队长为大家展示了很好的责任与担当。

    通过一次次的挑战和考验,磨练了大家战胜困难的毅力与勇气,加强了相互之间的理解和配合,更让每个参与者感受到了团队的力量、担当的意义,长风支行李小健行长表示要将此次拓展训练的精神融入到团队建设中,通过高效的团队运作,强化执行力,强化责任意识,积极推动支行健康快速地发展。(王洁)

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120905663