2016/06

18

15:13:54

山投集团斥资21亿布局养老产业打造高规格安养项目

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

该项目整体以纵向主动线为分界线,分为东西两大区块。东区为孟母文化创意园、安养介护中心、国家康复医院山西分院等。

新华网太原6月18日电 18日,山西省投资集团投资21亿元打造的孟母养生健康城项目发布会在太原举行。这一安养项目预计将可安置养老常住人口约6000余人。

据山投集团负责人介绍,孟母养生健康城位于孟母文化之乡山西太谷,总体规划面积约350亩,建筑总面积39万平米,投资总金额约21亿元。

该负责人说,孟母养生健康城将引进国际先进理念,形成以居家养老为基础、以机构基地养老为依托、以全球休闲旅游流转养老为补充的完善体系。同时推出“全人、全龄、全时段、全生活、全球化”的“五全合一”服务模式,打造全产业链式的安养体系。

孟母养生健康城还引进了台湾桦达乐龄集团的开发理念和服务模式,提出“九业共荣、丰汇财富、打造八加一产业、建成安养经济硅谷”的战略,力求以安养产业为通道,打造可持续发展、可永续经营、可复制的“乐龄九园”国际安养示范区,

据了解,该项目整体以纵向主动线为分界线,分为东西两大区块。东区为孟母文化创意园、安养介护中心、国家康复医院山西分院等。

其中,孟母文化创意园区旨在以孟母文化为主题,传承中华民族孝亲文化,融合教育文化和人文科技,建立休闲、娱乐、旅游相结合的健康产业园。

西区则为孟母养生健康园区,主要场馆包括安养公寓群、养生会所、安养书苑、品茶阁、园区适老配套中心。

此外,园区还规划有专业的健康管理、智能化适老设备及丰富的文娱活动等。山投集团负责人表示,将竭尽全力为入住长辈提供“身、心、灵”全方法的贴心服务。

“项目落成后,将填补山西省文化安养的空白,成为最完善、最人性化的养身、养心、养老、养灵、养病的健康养老产业园区。”

据介绍,这一项目建成后,还将安置包括专业人才在内的工作人员1500余人,每年直接拉动消费能力约1.5亿元,间接消费2亿元左右。

作为山西省大型国企,山投集团近年来聚焦养老产业板块构建,提出“十年规划”,力争实现山投安养养老产业品牌化、标准化、专业化、规模化、国际化、证券化的发展目标,在回馈社会、担负起更多社会责任的同时,谋求集团的可持续发展。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000