您的位置: 首页-特别关注
登封运作少林寺2011年上市 少林寺方面不知情
在线投稿   【关闭窗口】   2009年12月17日 11:52:30 来源:京华时报/新华网

    近日被媒体公开的香港中旅集团与登封市签署的《合作框架协议书》和《登封市政府常务会议纪要》显示,双方确定斥资一亿元成立“港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司”,其中港方占51%股本控股,少林寺门票经营权等嵩山少林景区资产则被登封市作价4900万元作为入股的一部分,新公司拟定2011年上市。而根据资料显示,仅少林寺一年门票收入就将近1.5亿元。

    新公司拟2011年上市

    12月10日印发的《登封市人民政府常务会议纪要》显示,12月9日上午,登封市长郑福林主持该常务会议,该会议出席人员均为登封市市政府领导人员,如登封市委常委、嵩山管委会党委书记裴松宪,登封市副市长苏建设、朱耀辉、刘万峰等,但没有少林寺和宗教界方面人员。

    该会议主要对登封市与港中旅集团合作及成立合资公司的有关问题进行专题研究。根据《纪要》内容,该合资公司名字正式确认为“港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司”,办公地点设在少林景区游客中心。公司注册资本金为1亿元,主要开展旅游开发投资、文化产业项目开发、旅游地产等业务,新公司争取2011年上市。“各有关部门要根据国家有关政策,对合资公司办理手续的相关费用给予减免。”

    在一份没有合作双方签名盖章的《合作框架协议书》中,也详细介绍了双方合作的一些细节。这份印有“绝密”的《协议书》显示,合作甲方为“香港中旅国际投资有限公司”,乙方为“登封市人民政府、河南省嵩山风景名胜区管理委员会”。 “乙方负责组建由登封市人民政府主要领导牵头的专门服务协调工作组,协调、处理合作过程中和合资公司运营过程中遇到的问题,确保甲方享受当地招商引资、河南省文化改革发展试验区等方面的优惠政策,为甲方在登封投资营造良好的环境。”甲方从2010年开始,在未来三至五年内为合资公司投融资8亿-10亿元人民币。


 
 新华山西快报:移动用户编辑短信XHSX至10658000订阅
 新华山西手机报:联通用户编辑短信XHSX至1065573888订阅
 新华掌上山西:电信用户编辑短信XHSX至10659601订阅
【Email推荐:
网络编辑: 李新苗
 精彩山西
 精彩瞬间 >>