信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行运城分行对新任职领导干部进行廉洁谈话

2018年01月04日 15:30:17 来源: 建设银行

    建设银行运城分行纪委日前对7名新任职领导干部开展集体任职廉政谈话。纪委书记文强围绕“加强党性锤炼、增强自身修养、遵纪守法合规、正确认识组织监督”等方面,对新任职干部提出廉洁合规从业要求。

    文强表示,领导干部要加强自我要求和自我约束,永葆清正廉洁,坚定理想信念宗旨,拧紧“总开关”,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党的团结统一,自觉向核心看齐;要牢记党章党规,心有所畏、言有所戒、行有所止,一言一行都要符合党章党规党纪的要求;要将党性修养作为终身的必修课,站在党和人民立场上,始终心系党、心系人民、心系国家。

    要正确对待自己,有清醒的自我认知,以良好的心态看待得失,在名利面前保持一颗平常心;要正确对待组织,对组织常怀感恩之心,不能凌驾于组织之上,在任何情况下,都要相信组织、依靠组织、服从组织;要正确对待利益,保持清正廉洁,在利益面前做到公私分明;要正确对待权力,树立正确的权力观,敢于担当,承担起谋发展、促转型、防风险、带队伍的责任,不辜负总行党委的重托。

    要深刻领会信任和监督的辩证统一关系,真正认识到“严管就是厚爱”,正确对待监督,自觉接受组织监督、群众监督、班子成员监督。(建设银行运城分行办公室供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122209179