信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行运城分行严把“党风廉洁意见回复”关

2017年12月25日 19:04:06 来源: 建设银行

    今年以来,建行运城分行纪委认真贯彻落实严把干部选拔任用“党风廉洁意见回复”关,要求不断加强对拟提拔职务或者提高职等、平职重用及其它有必要听取纪委意见的领导人员任用审核关。

    该行纪委认真学习总行《领导干部任职前听取纪委意见办法》,严格执行领导干部党风廉洁审核的标准和程序,对反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”,切实承担起监督责任。

    同时,该行纪委在接到党委组织部“领导干部任职前听取纪委意见的函”后,认真查询、严格审核拟任职员工党风廉洁方面的表现,包括但不限于落实全面从严治党、从严治行主体责任相关要求的情况;遵守党章党纪、观察落实中央八项规定精神、廉洁自律的情况;提升党性修养、加强作风建设、严守党的纪律、自觉接受监督等方面要求的情况;是否存在苗头性、倾向性问题;其他认为需要反映的情况。

    建行运城分行纪委通过严格把关,促使分行党组织更好地落实党内监督和选人用人主体责任及监督责任。(建行运城分行办公室供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122164372