信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行晋城分行多举措助力“精准扶贫”

2017年12月22日 18:30:45 来源: 建设银行山西分行

    建行晋城分行“点穴式”帮扶,着力解决驻点贫困村的瓶颈,提高扶贫的针对性和精准度。

    建行晋城分行党委书记、行长多次赴贫困村进行调研,了解现状,与村委会商讨“祛贫根”的措施,并对重点贫困户进行慰问。在派驻驻村工作队的基础上,该行各级领导与贫困户建立“一对一”帮扶机制,深入了解致贫原因,在精准识贫的基础上提高帮扶实效。

    同时,建行晋城分行各部门开展“精准扶贫公益捐款”活动,共筹集14550元,拟配合专项扶贫资金,为扶贫村购买农机,在提高本村农业效率的同时,通过出租农机拓宽增收渠道。为每家每户购置了收音机及与村里产业农业相关专业的书籍,丰富村民的文化生活,拓宽村民对政策的接收渠道,提高村民养殖、种植的专业度,滴水漫灌提升“软实力”,助力根本脱贫。(建行晋城分行李静莲供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122154431