信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行吕梁分行开展银政企合作推介普惠金融

2017年12月21日 19:36:01 来源: 建设银行吕梁分行

    12月15日,吕梁市离石区政府与建行吕梁分行联合召开“政银合作 服务小微”普惠金融产品推介会。

    出席会议的有离石区委常委、常务副区长杨顺平,离石区副区长郝正春,建行吕梁分行党委书记、行长朱学军,建行吕梁分行副行长申宏,离石区政府有关部门负责人,建行吕梁分行相关部门总经理,中小企业潜在客户和存量客户代表也应邀参加了会议。

    推介会上,建行吕梁分行对推进普惠金融、金融精准扶贫和服务实体经济等方面的小微快贷、金融个贷等战略产品进行了推介,并与参会的中小企业负责人进行了现场咨询的互动。

    “快贷”是个人自助贷款的简称,是由建行系统模型在线实时审批授信,个人客户通过建设银行电子渠道全程自助完成的个人贷款。产品紧跟时代发展,紧密联系生活,将为广大客户提供更多的高效、实惠和便捷。

    郝正春要求银行金融机构抓住国家普惠金融政策的机遇,持续跟进,加大对企业的支持力度,转变信贷理念,增强服务意识,突出工作重点,实现社会效益、经济效益的有机统一,把银企合作提高到一个新的水平。中小企业要诚信自强,把争取信贷支持的着力点放在强素质、树形象上,要加强学习、选准项目、规范管理、讲求诚信,自觉接受银行监督,认真履行借款协议,按时还款付息,珍视声誉,积累信誉,与金融机构建立起更好的合作关系和更良性的互动关系。各政府部门应提高认识,切实增强推进普惠金融的责任感,加强业务指导,积极为银行与企业牵线搭桥,为普惠金融事业营造良好的氛围。

    普惠金融产品是建行在小微金融服务领域的转型力作,也是建行打造“智慧银行”和“创新银行”的缩影。此次推介会,为下一步解决中小企业融资难、融资贵等问题,帮助小微企业实现“小企业大舞台”的梦想奠定了基础,促进了银政企的进一步合作。(建行吕梁分行供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122148193