信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行运城分行五项措施扎实推进纪检监察工作

2017年12月20日 22:29:22 来源: 建设银行山西分行

    今年以来,建行运城分行纪委坚持从严治党、从严治行的要求,聚焦主业,深化“三转”,切实履行监督执纪问责职责,采取有力措施,扎实推进纪检监察工作,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍。

    扎实做好纪检监察标准化工作。该行严格按照《山西省分行纪检监察工作标准化达标工程方案》,从最基本的规范性工作抓起,制定有效措施,细分工作模块,落实岗位职责,逐项对标,建档立卷,进一步夯实纪检监察工作基础。

    强化监督,严肃执纪问责。该行切实增强“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚决做到令行禁止,并加强对基层支行领导班子及其成员的监督,加大教育宣传力度,引导基层干部员工遵章守纪、合规经营,确保上级行的经营政策和方针在基层机构不折不扣的落地。

    持续做好信访维稳工作。该行高度重视信访维稳,强化责任,常抓不懈,提前做好预案安排。

    扎实做好“两个责任考核”工作。该行考核落实党委主体责任和纪委监督责任,监督督促各级管理人员严格落实“两个责任”,认真开展自查自纠,积极查找短板和缺项,采取有力措施,加强整改,推动党风廉政建设责任制的落实。

    加强学习、改进作风,不断提升履职能力。纪检监察人员牢记“打铁必须自身硬”,把中央和中央纪委的精神、总行和省行的要求理解深、把握准,以基础工作达标工程为契机,加强工作对标,把基础工作做深、做细、做实,坚持高标准、严要求,把讲纪律、守规矩的各项要求落到实处,真正打造一支过硬的纪检干部队伍。(建行运城分行办公室供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122141014