信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西省分行渠道与运营管理部合规建制落实整改要求

2017年12月19日 22:20:46 来源: 建设银行山西分行

    针对山西省分行辖区柜面业务关键控制环节及重要事项审计和山西省分行同业业务审计中发现的问题,建行山西省分行渠道与运营管理部日前组织召开柜面业务审计问题整改全省视频会议。

    会议由省分行渠道与运营管理部总经理刘昱星主持,分管副总及业务骨干、各二级分行分管行长及部门负责人、营业网点营运主管参加了本次会议。参会的还有省分行内控合规部、结算与现金管理部、同业业务中心。

    省分行结算与现金管理部业务经理就审计过程中涉及账户资料合规性管理、年检政策要求、存在的风险及防范对策进行了讲解。同业业务中心业务经理对同业业务的概念、同业账户管理的要点进行了深入细致的讲解。

    最后,刘昱星要求:

    一、各基层行营运主管和柜面操作人员要认真学习各业务部门下发的柜面操作制度规定,对工作中发现的问题及时向相关业务部门反馈解决,同时积极利用新一代员工渠道、员工知识响应系统、制度平台、建设银行客户微信等平台解决问题;

    二、各行对内、外部审计检查中发现的问题要积极主动整改,同时各业务条线针对制度的落实加强检查指导,及时进行责任认定处理;

    三、省建行渠道与运营管理部将根据全行柜面操作管理现状和存在的问题尽快制定全省柜面操作管理指导意见,明确部门职责分工,完善柜面业务制度,培训检查指导全省系统审计整改问题,尽快实现全行操作的规范管理。(建行山西省分行渠道与运营管理部 杨晋仙 张红丽供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122136545