信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行阳泉分行在定点贫困村启动电商扶贫

2017年12月02日 18:32:40 来源: 建设银行山西分行

    近日,建行阳泉分行在定点扶贫村——阳泉市郊区西南舁乡五里庄村举办“中国建设银行阳泉分行电商扶贫启动会”。建行阳泉分行与五里庄村签订了电商扶贫合作协议,并颁发了“善融商务扶贫村”授权牌。

    阳泉市扶贫办、阳泉市郊区政府、阳泉市电商协会、西南舁乡政府、五里庄村委、五里庄村合作社优秀商户等相关负责人参加了启动会。

    启动会现场,五里庄村开展“善融优惠购”02O线下体验活动,销售五里庄村苹果200余箱、小米500多斤,切实解决了五里庄村土特产销路难的问题。

    建行阳泉分行相关合作单位也倾囊相助。阳泉三来食品有限公司运用善融平台销售额的10%捐助建行阳泉分行对口扶贫村贫困户;阳泉食品总厂有限公司为参与活动的68位西南舁乡五里庄村村民每人提供5斤糕点;阳泉裕盛园公司为020活动现场及扶贫村村民提供酱油醋20箱,全面提升了村民的过冬生活质量。

    近年来,建行阳泉分行立足于“用心扶贫、用情扶贫,真扶贫、扶真贫”的理念,积极推广“互联网+扶贫”的新模式,成立了精准扶贫小组,加强与政府、企业和扶贫对象的多方统筹协调,切实加大涉农产业贷款和个人精准扶贫贷款的投放;发挥建设银行“善融商务”平台优势,因地制宜打造电商扶贫亮点,提升贫困户脱贫致富的积极性和主动性;将扶贫与业务相结合,通过网络金融产品,以互联网的理念转变扶贫工作方式,从实处着手、根处发力,切实解决“谁来扶、怎么扶”的问题。(建行阳泉分行赵清风供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122047884