信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行晋城分行创新“党课”模式

2017年11月09日 19:33:47 来源: 新华网

    为进一步加强党员教育,促进“三会一课”制度有效落实,推动学习型、服务型、创新型党组织建设,建行晋城分行各党支部积极开展“普通党员上讲台”活动,创新“党课”模式,增强党课趣味性、灵活性、普及性。

    一是变“一人讲”为“大家讲”。“普通党员上讲台”改变了以往由党委书记一人讲的模式,每个党员都可以上讲台,人人是教员,人人是学员。

    二是变“长篇大论”为“言简意赅”。精简党课时间,由普通党员精心制作多媒体课件,增强教育的直观性和生动性,使党员能坐得住,学得进。

    三是变“单一型”为“多样化”。改变了传统党课以政治理论为主的模式。普通党员上讲台讲党课,内容变得更加丰富多彩,可以是党的路线方针政策,也可以是身边的先进人物事迹,可以是党规党纪,也可以是国史党史。

    四是变“讲授式”为“互动式”。“普通党员上讲台”形式灵活,支部书记作为主持人,引导发言,串联内容,通过“讲、评、议”的方式,充分调动每个党员的积极性,引导全体党员由“要我学”变为“我要学”、由“我听讲”变为“听我讲”。(建行晋城分行 李艳红供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121932147