信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行晋城分行三个强化构筑内控防线

2017年10月17日 19:30:39 来源: 建行晋城分行

    建行晋城分行高度重视内控管理,构筑三道防线,全力防控风险。

    第一道:强化业务培训,建立技能防线。通过开展多种形式的业务培训,员工对各项制度和操作流程熟记于心,做明白人,干合规事,不断提高业务水平和操作能力,绝不让员工在不知不觉中犯错误。

    第二道:强化防控意识,建立思想防线。把思想教育贯穿到各项业务工作中,加强员工对合规经营、防范风险和各项制度的学习教育,层层签订案防责任书,使每个员工肩上有担子,思想上有压力,工作上有动力,人头上有目标,形成警钟常响耳边、风险防范常记心间的案件防控局面。

    第三道:强化监督检查,建立监管防线。各部门虽然职责不同,但风险防范目的一致、功能互补。通过强化监督检查,充分发挥好各职能部门群策群力的作用,针对管理工作的薄弱环节,制定措施、研究对策、落实责任、形成合力、信息共享,打造全行上下齐抓共管的案件防控工作格局。(建行晋城分行李艳红 张杰供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121817152