信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西省分行组织开展反假货币宣传活动

2017年10月16日 17:51:24 来源: 新华网

    为了提升公众识假辨假能力,使公众更加了解人民币、爱护人民币,根据山西省反假货币工作联席会议办公室工作部署,建行山西省分行于9月组织全辖开展反假货币宣传活动。

    本次反假宣传采取日常宣传与重点宣传相结合的形式。一是抓好日常宣传。各营业网点通过LED显示屏滚动播放活动宣传口号,在营业网点宣传栏、公告栏等显著位置张贴宣传海报,在公众教育区、客户等候区摆放宣传折页,利用网点视频播放系统滚动播放反假货币宣传片视频,积极鼓励引导客户通过扫描二维码参与“反假货币小超人”网络知识问答活动,大力传播普及反假货币知识。

    二是做好重点宣传。9月24日为重点宣传日,山西省分行渠道与运营管理部牵头组织,全省各二级行也同步开展现场宣讲活动,组建宣教队伍深入学校、广场、公园、车站、集市等人流密集区集中开展宣传活动,通过搭建拱门、悬挂气球、散发宣传资料、现场咨询等形式,向公众宣传第五套人民币防伪特征、假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施以及普及数字货币基本知识,使广大群众了解新版人民币的特征,爱护人民币,进一步提高公众金融知识普及度。

    本次活动的开展,使广大公众更加了解人民币、爱护人民币、自觉维护人民币形象、提高防范假币能力、增强了消费者的金融维护意识,使人民币流通环境得到进一步的净化,为维护金融秩序和社会稳定打下了基础,同时也进一步提升了建设银行良好的社会形象。(建设银行山西省分行渠道与运营管理部 杨晋仙 苟艳君供稿)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121811663