信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西分行开展“善心慧思”爱心助学暨扶贫捐赠活动

2017年09月25日 13:21:59 来源: 建设银行山西省分行

    9月19日,建行山西分行在定点扶贫村代县滩上镇滩上村组织开展“善心慧思”爱心助学暨扶贫捐赠活动。

    建行山西分行党委委员、纪委书记蒋睿,建行山西分行团委书记梁亭涛,建行忻州分行党委书记、行长周忠玉,建行忻州分行纪委书记陈庆鹏以及代县县委常委施福喜等有关领导参加了捐赠活动。

 扶贫捐赠活动现场

    “人生之善莫过于助人,助人之善莫过于助学。”在捐赠会上,蒋睿介绍了近年来建行开展的慈善公益项目,并号召广大建行员工和青年志愿者积极行动起来,为社会上需要帮助的人献爱心。

    “要做傲雪的寒梅,坚强、乐观地面对生活、学习。”梁亭涛代表省分行团委向滩上村中小学的孩子们捐赠了生活用品、文具、体育用品以及助学金。

    据悉,滩上村是国家级贫困村,自2010年确定为建行忻州分行的定点帮扶单位以来,忻州分行通过修桥铺路、组织公益义诊、疏通沟渠、修建垃圾池、改造老化电线等,全方位开展精准扶贫工作,但由于这里气候条件恶劣、陡坡多、适宜耕种的耕地少,加之上世纪90年代村民大规模开采金矿,很多人都罹患矽肺病,因病致贫、因病返贫的现象屡见不鲜。像所有贫困闭塞地区一样,这里大部分孩子因父母亡故、离异、双双外出打工等原因,成为留守儿童。

    此次捐赠活动由建设银行山西省分行团委牵头,忻州分行团委志愿者协会具体组织实施。在活动前期,忻州分行与定点扶贫村滩上村积极联系,确定了16名受助学生,充分展现了建行员工以爱心助力精准扶贫,积极履行社会责任的良好形象。下一阶段,忻州分行仍会与受助对象保持联系,通过一对一结对、面对面交流等公益活动,在思想启迪、学习成长等方面继续给予受助对象关心和关爱。

    关注孩子、关注教育,就是关注国家的未来和民族的希望。在精准扶贫的攻坚阶段,建行山西分行将继续秉承教育扶贫的初心,不断丰富和创新帮扶模式,以公益力量助力精准扶贫事业,帮助更多贫困地区的孩子们启智圆梦。(建设银行山西省分行张慧娟供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121719657