信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行晋城分行成功堵截一起假存单诈骗事件

2017年09月22日 18:48:40 来源: 建设银行山西省分行

    近日,在建行晋城凤西支行,一名男子持一张五万元存单办理提前支取业务。柜员接过存单后,发现存单色泽较鲜艳,印刷字体不同于日常存单字体,印章与建行业务专用章也有差别。

    由于该存单并非由凤西支行开出,柜员只是心存疑虑。带着疑虑,柜员和营运主管启用了“查询交易”对该笔存单进行查询,系统没有显示该笔存单记录。

    即使这样,仍不能确定存单真假,因为如果该存单曾办理过挂失补发,在被支取时,系统同样无法查到记录。此时,柜台外等候的客户显得异常不安和焦急,柜员以该存单需要经主管审核为由稳住了客户。同一时间,凤西支行营运主管马上将存单拍照发至开出行,进一步确认存单真伪,经发出行主管确认,存单上所盖公章确属伪造,且所盖个人名章也非发出行员工。

    确认假存单后,凤西支行营运主管马上拨打了110报警电话,柜面人员按照预案演练的步骤从容与客户进行着周旋,直至派出所民警来到营业大厅。至此,一笔假存单诈骗案被成功堵截。(建设银行晋城分行李艳红、谢锐)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121709988