信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西分行多措并举推进消保工作常态化

2017年09月13日 18:51:41 来源: 建行山西省分行

    2017年以来,建行山西分行高度重视消费者权益保护工作,将消保工作纳入全行综合经营发展战略,融入到日常经营管理中。

    该行的主要做法:

    一是召开了全行消费者权益保护工作会议,部署全行2017年消费者权益保护工作。

    二是健全了组织架构。成立消费者权益保护工作领导小组,建立健全分支机构消费者权益保护的组织架构,配备消保专职人员,强化消保工作职责,提升队伍履职能力。

    三是完善了消保制度体系。对行内现有的制度体系及制度内容进行有针对性的增补、完善和充实,制定包括实施细则、考评办法等基础性文件,初步建立一套相对完善的消保工作制度体系。

    四是加强了投诉管理。建立了省分行、二级分行、网点纵向到底的客户投诉快速处理机制,及时响应客户诉求,在第一时间解决问题。同时,在企业网设立曝光台,对每一笔投诉进行通报,提高全行服务意识。

    五是加大了公众宣传教育力度。在完成规定动作的基础上,增加自选动作,创新宣教形式,有重点、有计划、自主的发起形式多样的宣传教育活动,逐步形成公众宣传教育的长效机制。

    六是传导消保理念。通过在企业内部网站建立“消费者权益保护”专栏普及消保知识、开展消保工作基层行、举行消保培训、对部分二级分行进行帮扶工作,传导消保工作理念,提升全行员工对消保工作的认识,推动全行消费者权益保护工作协调、有序开展,进一步提升客户满意度。(建设银行山西省分行张慧娟供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121657448