信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西省分行组织特色业务系统应急桌面推演

2017年09月06日 20:36:03 来源: 建行山西省分行

    为保障分行特色业务系统的正常运行,提升系统的应急处理能力,8月30日建行山西省分行信息技术部召集内控合规部、公司业务部、机构业务部、个人金融部、信用卡业务部开展特色业务系统桌面应急演练,并邀请了山西省财政厅信息中心、山西省高管局信息中心及山西大学的相关人员共同参加。

    本次推演方案中设定了3个场景,主要涉及到应用故障、网络故障、设备故障等内容,建行方、财政厅方、高管局方、山西大学方分别推演了从内部自行检查到外部协同排查的过程。经过本次推演,从值班部领导组织应急、各科室(技术支持、系统、网络、运行管理等)协同处置、与第三方合作单位联合响应等方面,验证了建行山西省分行特色业务系统应急预案的正确性、有效性和及时性;增进了建行山西省分行与第三方合作单位对彼此系统应急处置流程的了解;业务部门也对相关的业务应急流程进行了推演,提高了故障发生时业务与技术联动配合的应急能力。

    接下来,建行山西省分行信息技术部将不断完善特色业务应急预案,优化基础环境及应用程序,继续提升系统运维水平,为特色系统的稳定运行奠定坚实基础。(建设银行山西省分行信息技术部供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121614347