信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建设银行山西省分行组织存储系统应急桌面推演

2017年08月31日 21:20:37 来源: 建设银行山西省分行

    建行山西省分行信息技术部于8月23日组织开展了存储故障桌面应急推演,部门领导及相关技术骨干参加。

    此次推演是为提高和培训人员对业务持续性管理的认知和处置突发事件的综合能力,有效检验有关预案中的各项能力是否满足“以迅速恢复生产运行为主”的要求,检查应急预案中的操作流程及技术措施的有效性,应急响应及恢复工作组人员是否能够正确地履行相关的职责,人员之间的沟通协调是否顺畅。

    此次推演模拟了服役时间较长的EMC存储在出现不可预期故障,包括:存储单控制器,双控制器及高端存储出现宕机时的应急处置。在每个场景下,部门领导及相关技术骨干就采取的紧急措施、通知通报机制、可能的故障原因、对业务影响后的业务应急等四项内容进行推演。并重点推演了高端存储严重故障后,影响实时交易时,使用应急环境紧急恢复生产的步骤及平时的应急机数据同步机制等环节。明确了存储严重故障后各相关科室的联动处置机制和方案。

    通过此次桌面演练,增强了该行运维人员业务持续性管理认知,提高了相关人员处置突发事件的综合能力,同时,相关人员对现存的应急处置薄弱环节进行分析讨论。下一步,该行信息技术部将根据演练情况补充相关备品备件,完善特色系统应急处置预案,确保应急预案的可靠性与可操作性。(建设银行山西省分行信息技术部供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121578282