信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建设银行吕梁分行举办共产党员攻坚克难故事会

2017年08月04日 22:24:20 来源: 新华网

    8月2日晚,建设银行吕梁分行举办以“弘扬吕梁精神,服务吕梁百姓”为主题的“共产党员攻坚克难故事会”。

    吕梁分行党委书记、行长朱学军说:“这场故事会是共产党员系列活动的第一个活动,是我们吹响‘用吕梁精神回馈吕梁人民’的冲锋号。今后,我们要将故事继续讲下去,力求讲出党性、讲出服务、讲出士气、讲出特色、讲出品牌、讲出发展。”

    “我们建行人用自己的故事诠释吕梁精神,弘扬吕梁精神。”。随着主持人的开场白,一个个讲述者走上舞台。《“汾酒贷”花蕾的孕育》《两个“建宝”的纠结》《拐点中的痛点》《寻找榜样的密码》《从58到188》等10个不同的故事,把观众带入共产党员攻坚克难、服务吕梁革命老区的一幕幕感人场景。

    “全国金融会议要求我们服务实体经济,防范金融风险,搞好金融体制改革,我们一定要把这些工作做扎实,全面助力的吕梁三件大事。”“共产党员攻坚克难当先锋,人民群众要披荆斩棘做后卫。”吕梁分行的党员群众通过各种形式表示决心。

    故事会评选出优秀故事前三名和优秀奖,还评出讲述者一二三等奖和优秀奖。

    近年来,建设银行吕梁分行承担起全市380万张社会保障卡的发行任务。面对庞大的农村持卡客户,他们努力提高农村金融服务机具覆盖度。目前,已建立助农服务点4530个,覆盖全市1400个村镇,覆盖率达44.87%。兴县支行自2015年以来,先后深入全县17个乡镇376个自然村开展普惠金融政策宣讲和金融机具布放,已建成助农服务站34个,仍在建的有47个。(建设银行山西省分行企业文化部供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121432029