信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

建行山西分行开展中心机房环境桌面应急推演

2017年07月07日 09:38:03 来源: 新华网

    近日,建行山西分行信息技术部组织开展了中心机房环境桌面应急推演工作。

    此次应急推演主要模拟该行中心机房在市电输入中断、发电机带载、发电机故障等场景下,对机房设备应急用电整个过程进行推演。机房市电输入中断情况下启动应急用电为线索,安排了市电供电中断、发电机应急带载、发电机故障、市电恢复四个场景。

    在每个应急场景下,相关人员就采取的紧急措施、通知通报机制、可能原因及技术救治措施等内容进行推演,重点考虑了中心机房内的应急用电流程和技术处置措施。参演人员对各个应急场景下的技术应急措施充分推演,明确了中心机房应急过程中的联动应急机制。

    下一步,建行山西分行还将针对信息系统各类应急场景,开展各种形式的技术应急演练,推进与相关业务部门的联动应急演练,切实提高信息系统的应急处置能力。(建行山西分行信息技术部供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121279758