首页 要闻 政情 财经 医卫 教育 旅游 体育 舆情

太原市重拳整治非法小广告

2015年05月13日 14:45:10 来源: 太原晚报

    除清除外,要掐断小广告上电话严打办假证等行为

    对于非法小广告,随时发现,随时清理,大街小巷小广告清理不过夜,让小广告无藏身之地;重点地区、繁华商业街区、交通枢纽、旅游景区等地区,非法小广告存留时间不超过8小时。针对非法小广告这一多年无法治愈的“顽疾”,太原此次“下重拳”,在市区范围内全面清理非法小广告,以实现市容环境面貌的明显改善。

    昨日,市城乡清洁工程工作会对此进行了安排。

    本次整治的非法小广告包括:全市大街小巷、公园、广场车行道、自行车道、便道、公交站台进出口路面、地面及墙面上和高架路立柱、天桥上乱张贴喷涂的广告;主要街道十字路口红灯停车期间,向随车人员散发广告及兜售物品、乞讨等乱象行为;主要街道沿街门店胡乱张贴的橱窗广告及乱散发的商品促销单;路灯杆、电杆、路名牌、配电箱、交通设施、公交站牌、广告牌等公共设施上胡乱张贴喷涂的广告;居民楼院小区、楼道等处胡乱喷涂张贴的广告;城中村大街小巷、沿街门店乱摆乱设的广告牌等。

    通过整治,全市大街小巷、建筑物的地面、立面要干净整洁;地面恢复区域原貌、建筑物表面需与原来颜色一致;清除作业不能损坏建筑物表面,还要及时清理撒落在周边的纸屑、涂料等废弃物;杜绝主要街道路口散发小广告、兜售、行乞现象。

    此次整治,对小广告的处理时限也明确规定,主要大街、广场、景区、公共单位周边的小广告,随有随清,存留时间不得超过8小时。背街小巷、居民小区、城中村、城乡接合部等区域,存留时间不得超过24小时。

    为了从根本上遏制小广告张贴行为,整治还要求电信部门落实电话用户实名制,从源头上掐断违法小广告上通信号码的使用。各级公安机关要对办假证、开假发票等违法犯罪行为进行严厉打击,对市民举报的违法行为进行核实,并依法处罚。与此同时,市工商部门对登记的房地产开发、销售、房地产经纪机构散发非法广告的行为进行查处。市房产部门要监督物业服务企业对所管楼院、小区的小广告进行清理监管,督促物业小区设置必要的广告信息张贴栏。市民政部门将会同城管、公安等有关部门,对非法张贴、喷涂、散发非法小广告的未成年人及路口乞讨人员进行保护性救助。(记者郜蓉)

    

[责任编辑: 要俊德 ]
010070280010000000000000011100001115268215