您当前位置:
新华网山西频道 > 正文
太钢将成为太原首个公共自行车入驻企业
WWW.SX.XINHUANET.COM  2013年01月01日 08:31:35 来源: 太原日报   分享到:新华微博

    2012年12月26日,太原市公共自行车租赁系统开始在太钢厂区及周边公共区域布点施工。初步确定在厂区内设置自行车租车点29个,在厂区周边各职工小区设置自行车租车点36个,预计春节前可全部投入使用。届时,太钢将成为我市首个公共自行车入驻的企业。

    公共自行车日益受到市民青睐,成为绿色出行、健康出行的首选。太原市公共自行车租赁系统投入使用后,太钢职工通过各种形式向公司提出建议,希望企业能与城市接轨,在厂区内推广使用公共自行车。太钢相关部门和单位积极行动,经与政府有关部门协商,最终将厂区及周边公共区域纳入公共自行车服务范围。按照规划,厂区内租车点主要布置在主干道两侧、生活服务区、办公楼附近等职工密集场所。厂区周边职工小区将实现公共自行车全覆盖。为保证项目顺利实施,太钢还成立了专项工作组,在绿地移植、路面硬化、网络和电源提供等方面为施工单位创造便利条件。(丁洁)

    

[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 王亮 ]
订阅新华社手机新闻
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间