您当前位置:
新华网山西频道 > 正文
1100余条建议帮太原公共自行车管得更好
WWW.SX.XINHUANET.COM  2012年12月13日 15:34:38 来源: 生活晨报   分享到:新华微博

    太原公共自行车在街头布局新服务点,向市民征求意见。两周来,已收到1100余条来自市民的意见和建议。

    公共自行车服务部门通过归类,共收集到362个不同的选址地点,涉及前期已设服务点区域内的有176个、未来新服务点设置区域外的186个。

    高新区入驻科研院所和企业众多,途经公交线路却屈指可数。在佳华街上班的高女士从高新区公交枢纽走到单位,有近两公里,耗时20多分钟。高女士希望公共自行车布局新服务点,考虑解决高新区上班族便捷出行的问题。临近还有山西财大、山大、综合职院等高校,山西大医院、太原市运管局及公安车管部门,南中环街、晋阳街沿线迫切需要投放公共自行车。

    住在尖草坪的杨先生说,他们那里长长的小巷没有公交车,盼着公共自行车早日设到家门口。一位自称民警的网友建议,在公安部门前摆放公共自行车。现在民警不许公车私用,公共自行车能为前来办事的群众提供便利。

    1100余条建议中,在已布设服务点的区域内,来自万柏林区的建议最多,达108条。对未来新服务点覆盖区域的期待,来自高新区、小店区和尖草坪区的建议数量居前。

    太原公共自行车服务公司已把市民选址建议交给测绘机构,供规划设置新服务点时统筹考虑。(记者 张启亮)

    

[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 王亮 ]
订阅新华社手机新闻
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间