您的位置: 首页-三晋要闻
骆琳:王家岭矿建设施工中存在严重违规违章行为
在线投稿   【关闭窗口】   2010年04月13日 14:39:17 来源:新华网山西频道

    新华社山西河津4月13日电(记者晏国政 叶健)在13日举行的国务院华晋焦煤公司王家岭“3?28”特别重大透水事故调查组第一次会议上,调查组组长、国家安监总局局长骆琳说,根据目前掌握的情况,经初步调查分析,王家岭矿建设施工中存在着严重的违规违章行为,主要表现在7个方面。

    骆琳说,该矿井下施工的20101工作面回风巷掘进工作面探放水措施不落实,掘进导通采空区积水,致使+583米标高以下的巷道被淹,造成大量人员伤亡。王家岭矿存在的问题主要表现在:

    ——水文地质资料未查清,没有严格执行先探后掘、有疑必探的规定,井田内老窑积水情况未查清,就进行回采工作面巷道施工,没有按要求配备探放水钻机,未采取打钻探水措施。

    ——劳动组织管理混乱,为了抢工期、赶进度,井下安排15个掘进面同时作业,当班作业人员过度集中,且领导干部带班制度不落实。

    ——现场管理不到位,单纯追究产值、速度,忽视安全生产。

    ——施工安全措施不落实,工作面出现透水征兆后,没有按照规定采取停止作业、立即撤人等果断有效措施。

    ——隐患排查治理不力,特别是今年3月份以来20101工作面回风巷多次发现巷道积水、顶板淋水,但一直未采取有效措施消除隐患。

    ——施工组织不合理,违反施工组织程序,在矿井一、二期工程没有全面完成、主要排水系统没有建成的情况下,就强行施工三期工程。

    ——安全培训不到位,未对职工进行全员安全培训,新到职工未培训就安排上岗作业,部分特殊工种无证上岗。(完) 

 
 新华山西快报:移动用户编辑短信XHSX至10658000订阅
 新华山西手机报:联通用户编辑短信XHSX至1065573888订阅
 新华掌上山西:电信用户编辑短信XHSX至10659601订阅
【Email推荐:
网络编辑: 李新苗
 精彩山西
 精彩瞬间 >>