新华网 > 天镇频道 > 正文
 

天镇县多措并举保障冬季安全生产

2015年12月17日 17:52  来源: 大同日报

    为减少和避免冬季恶劣天气对安全生产工作造成的不利影响,天镇县安监局联合多部门及时采取应对手段,强化冬季各项安全生产措施落实,防范各类事故的发生,努力实现冬季安全生产。

    据了解,该县结合冬季安全生产、生活特点,以进社区、访住户宣传方式,积极开展“安全送到家”行动,组织干部利用节假日时间,深入玉泉镇下辖的3个社区,累计走访居民420余户,发放《致广大居民的一封信》及安全常识宣传资料4000余份。针对近年来天镇县温室大棚产业发展势头迅猛的实际,近日,该县安监局工作人员深入大棚建设较为集中的南河堡乡,指导大棚户如何安全用火、用电,增强消防安全意识,并对柴火堆放、废旧农用膜堆放、边角、死角等有安全隐患的角落进行逐一检查。对检查出的问题逐一向大棚户指出,并要求限期进行整改。

    与此同时,该县安监局还全面开展冬季安全生产隐患排查行动,积极深入企业、人员密集场所和危险多发地点,查摆问题,认真分析隐患成因和问题症结。截至目前,共排查出各类安全隐患32处,其中现场整改21处。目前,在消防、交通等部门的配合下,各处隐患已全部整改完毕,群众生产生活安全得到进一步强化。(记者 有为)

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 付宇鹏 ]
 
 
010070280010000000000000011100001117491449