新华网 > 天镇频道 > 正文
 

人社部党组成员、纪检组长袁彦鹏一行莅临天镇县调研扶贫工作

2015年07月15日 14:34  来源: 天镇人民政府网

    7月7日,国家人社部党组成员、纪检组长袁彦鹏 ,部机关党委常务副书记、部扶贫办主任崔长征一行深入我县就人社部对口扶贫工作进行调研。

    省人社厅厅长张健,市政府副市长杨勤荣,县委副书记、县长刘川楠,县委常委组织部长姜荣,县委常委,副县长王剑辉,副县长冯尚陪同调研。

    调研组一行先后来到县阳光职业技术学校保姆培训基地、南河堡乡顾家湾村马铃薯新品种种植基地、南河堡乡顾家湾村永存专业合作社生物秸秆饲料养殖基地、县人社局等地进行实地调研。每到一处,调研组都和在场的负责人亲切交谈,详细了解他们在带领农民脱贫致富时面临的问题和困难,并向他们征求开展扶贫工作的好方法和新思路。

    在随后召开的座谈会上,人社部领导认真听取了我县经济社会发展、扶贫开发工作、人力资源和社会保障工作的情况介绍后,对我县所做的各项工作给予了充分肯定。袁彦鹏指出,加快脱贫致富的步伐,实现全民奔小康的目标,是天镇县干部群众共同的期望,也是国家人社部开展对口扶贫的最终目标,我们将全力以赴,争取在人才、科技、教育等方面提供必要的政策、物力和人力支持,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。同时,勉励挂职扶贫同志要发挥人才优势、人脉优势、沟通协调优势,扑下身子、真抓实干,真扶贫、扶真贫,为天镇早日实现富民强县做出新的贡献。

    会上,省人社厅厅长张健,市政府副市长杨勤荣对天镇的扶贫开发工作也分别作了点评。

    调研组一行还慰问了顾家湾村五保户赵福,并送上慰问金和慰问品。

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 刘洋 ]
 
 
010070280010000000000000011100001115899171