新华网 > 大同频道 > 正文
 

天镇县专项整治抓落实重效果

2015年04月01日 18:45  来源: 大同日报

    天镇县在开展学习讨论落实活动专项整治工作中,强化问题导向,突出整治重点,精心组织实施,狠抓任务落实,呈现出良好开局。

  专项整治工作启动之后,天镇县围绕市委提出的重点整治任务,结合全县实际,在广泛征求意见建议的基础上,提出了33项重点整治任务,明确了39个责任单位。重点整治任务涉及非煤矿山、土地、交通、房地产等重点领域,司法、教育、医疗、社保、涉农、信访等民生领域的突出问题,涉及资源配置、工程招标、政府采购、资金分配等关键环节的突出问题和行政审批中滥用审批权问题。各责任单位突出整治重点,研究制定了有针对性和可操作的专项整治实施方案,明确了整改期限和工作要求。各级各部门紧扣问题,列出专项整治的任务书、路线图、时间表,建立台账,实行项目化管理、工程式推进、销号式整治。

  为确保整治效果,该县从完善机制入手,建立了专项整治旬例会、半月报告、月小结工作制度。各责任单位、各乡镇每旬召开一次专项整治工作例会,责任单位召集专项整治相关配合部门,认真查找工作中存在的问题,研究推进工作的具体措施;每半个月要向县委活动办、县委督导组报告一次专项整治工作推进情况;每月28日前要进行一次专项整治工作小结,提出下一步工作安排。县委学习讨论落实活动办每旬召开一次专项整治工作例会,听取各责任单位专项整治工作进展情况汇报,会诊存在的问题并提出解决办法。县委各督导组加大督导力度,通过随机调研、明察暗访等方式,开展督促检查。县纪委监察局派出检查组,严明纪律,严肃执纪,严格问责,推动专项整治工作扎实开展。(记者 刘培现)

 

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 刘洋 ]
 
 
010070280010000000000000011100001114831039