新华网 > 天镇频道 > 正文
 

天镇县信用社全力支持县域实体经济发展

2015年03月18日 14:44  来源: 大同日报

    “我们及时跟进小微企业发展需求,着重突出对小微企业的资金和金融服务支持。此外,我们还通过退出产能过剩项目、活化信贷资产等手段,主动释放信贷规模用于投放小微企业贷款,通过‘盘存用增’方式加大对小微企业的持续信贷支持。” 天镇县信用社的工作人员在支持实体经济上有自己的想法。

    为了加强对县域实体经济的支持,天镇县信用社向某国家级农业扶贫龙头企业投放信贷资金1500万元,助其建起年产5000吨脱水蔬菜的加工生产线、一个年储300吨的玉米烘干塔项目及一个大型批发市场,达到了资本和资源、传统耕作技术和现代科学、生产和流通的结合,实现土地效益最大化,同时还有效带动了当地农民发家致富,其中脱水蔬菜项目不仅填补了天镇县脱水蔬菜加工的空白,大幅提升了蔬菜种植效益,有力地带动了周边地区蔬菜种植业的发展,还解决了700余名待岗青年的就业难题。在支持小微企业的具体操作中,天镇县信用社加强与国家宏观政策的调控、产业政策的协调配合,不断优化信贷结构,及时梳理存量贷款,对部分贷款进行优化整合,大力压缩非实体贷款,并以全省农村信用社不良贷款听证问责为契机,强化“清非”力度和效果,腾出了更多的信贷资金,进行贷款有效投放,确保小微企业的支持不断优化升级,截至目前,该社共支持发放实体经济贷款15.93亿元,其中今年前两个月共发放小微企业贷款3.54亿元,占全部贷款的20.9%。(记者 张世敬)

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 刘洋 ]
 
 
010070280010000000000000011100001114680608