新华网 > 天镇频道 > 正文
 

天镇干部基层百日行服务“两委”换届

2014年10月27日 15:45  来源: 大同日报

    本报讯 (记者 李中华 通讯员 马雪峰 贺文生) 天镇县在全县扎实开展 “组工干部下基层,‘两委’换届百日行”活动,助推农村“两委”换届工作平稳有序推进。

    该县成立了专门服务“两委”换届农村调研组,组织组工干部,分赴全县11个乡镇、221个村,召开党员、群众代表座谈会,发放问卷调查表,征求农村广大党员群众对农村基层党组织建设、村“两委”班子建设以及基层党组织作用发挥等方面的意见建议,并和乡镇干部一起做好换届选情分析、信访处理、思想引导等各项工作,及时掌握各村“两委”换届动态。

    在活动中,该县组工干部协助乡镇党委通过多种方式广泛宣传,使广大党员群众做到“三个都清楚”:清楚工作开展、党务村务公开、任期审计等班子履职情况;清楚法律法规、工作要求、换届纪律等政策规定情况;清楚换届时间安排、工作步骤、操作办法等具体安排情况,做到家喻户晓、深入人心,并引导党员、群众增强法治观念,有序参与选举。引导村党组织、村民选举委员会严格按照换届工作流程操作,确保选举工作依法有序进行。同时加强有关法律法规的宣传引导,促进各乡镇严格对照相关法律法规和政策要求,把好村级党组织换届人选资格关,把“三有三带”作为候选人资格和任职条件的重要内容,对不能确定为候选人的“十种情况人员”做到零当选,引导农村党员、群众选好、选准自己的“当家人”。下基层干部将全程参与换届选举,积极应对突发情况,确保农村“两委”集中换届选举平稳顺利。

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 王亮 ]
 
 
010070280010000000000000011100001112994517