新华网 > 天镇频道 > 正文
 

县委常委班子召开专题民主生活会情况通报会

2014年08月29日 15:59  来源: 天镇县政府网

    8月12日,天镇县委常委班子专题民主生活会情况通报会在二招二楼会议室召开。全体县级干部、县委委员、候补委员、县纪委常委、乡镇党政正职、县直部门和企事业单位主要负责同志,县委各督导组组长,部分“两代表一委员”,老干部代表,党员群众代表等参加会议。市委统战部副部长、工商联党组书记、市委第六督导组组长靳银枝出席会议。会议由县委副书记、县长刘川楠主持。

    会上,县委书记姚振华首先通报了县委常委班子专题民主生活会准备和召开情况。就进一步抓好整改落实工作,姚振华说,要始终以“认真、较真、求真”的态度,重点抓好四个方面工作。一要认真进行“回头看”。在第三环节开始前,要对照理想信念、“三严三实”要求,寻找差距,查漏补缺,认真组织好“回头看”,真正把改进作风的成效体现在保障发展、推进发展、惠及民生上。二要抓好整改落实。县委班子要围绕这次民主生活会查找出来的问题,坚持边查边改、即知即改,逐条逐项建立整改台账,确保干一件是一件,抓一件成一件。县委常委要亲自负责、身体力行,一环接着一环抓,切实整改到位。三要抓好专项整治。要持续推进十项专项整治行动,下猛药出重拳,一项一项整治,坚决查处发生在群众身边的不正之风,切实解决好关系广大人民群众切身利益的问题,重点整治庸懒散、吃拿卡要等问题,以严厉的态度和决心推动“四风”问题解决。四要抓好长效机制。强化改进作风、联系群众的制度建设,建立领导干部联系群众、厉行节约反对浪费等制度,推动改进工作作风、密切联系群众常态化。

    姚振华指出,召开民主生活会是活动的重要环节,是党内生活优良传统的回归,是增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的过程。大家要切实提高认识、认真对待,不要有怕的思想,对存在的问题不能遮遮掩掩,要实实在在找准问题,解决问题,逐步完善提升,不断提高班子发现和解决自身问题的能力,提升党员干部的群众观念、能力素质和工作作风。下一步,各乡镇的专题民主生活会将陆续铺开,党委班子要切实履行好领导主体、责任主体、活动主体的责任,乡镇党委书记要亲自上手,始终高标准、严要求,把这项严肃的政治任务抓紧抓好,扎扎实实把县委的安排落到实处,让群众看到实实在在的变化。

    市委第六督导组组长靳银枝指出,天镇县教育实践活动有序开展、健康发展,做到了高起点开局、高标准开展、高质量推进,在全县初步形成了风清气正的氛围,经济社会发展出现了好的势头,教育实践活动取得了阶段性成果。他要求,一要一鼓作气不松劲,劲头不减,标准不降,扎实有序推进教育实践活动。二要以抓铁有痕、踏石留印的力度抓好整改落实。三要紧紧围绕群众最关心最需要解决的问题,从群众不满意的地方改起,认真开展好教育实践活动。四要坚持即知即改、立知立改,回应查征集到的群众意见、自我查找的问题、群众最关切的事情等。五要有解决问题的责任担当,发现苗头性、倾向性问题,在解决问题中凝聚正能量。六要将活动取得成效转化为推动工作的动力。

    县委副书记、县长刘川楠强调,要确保高质量召开专题民主生活会,从严从实抓好基层党组织的组织生活会和民主测评党员工作;要下硬功把督导工作抓得更细一些,继续坚持高标准、严要求;要坚持两手抓、两不误、两促进,以活动成效推动工作落实,以实实在在的工作检验活动效果。

    会上,县委副书记范振凯传达了省委副书记楼阳生参加谷前堡镇民主生活会时的讲话精神。

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]
 
 
010070280010000000000000011100001112287206