新华网 > 天镇频道 > 正文
 

梁凤书参加指导新平堡镇党政班子民主生活会

2014年08月29日 15:59  来源: 天镇县政府网

    8月11日,新平堡镇召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,市人大常委会主任梁凤书,县人大常委会主任刘世清,县委常委、宣传部长梁军,以及市委第六督导组、县委第八督导组负责同志出席会议。

    会上,新平堡镇党委书记张建明代表党政领导班子作了对照检查,随后,班子成员逐一进行了对照检查。大家联系自己的思想、生活、工作实际和成长经历,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不回避矛盾,敢于揭短亮丑,深入开展了批评与自我批评。

    梁军对此次专题民主生活会进行了点评。他说,这次会议主要有四个特点:一是查出了问题。从党政一把手到班子的其他成员,大家都能敢于把问题摆在桌面上,不遮遮掩掩、闪烁其词,自我批评怕不辣,相互批评辣不怕,听取意见不怕辣,做到了红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油。二是增进了团结。积极开展批评与自我批评,能够做到畅所欲言、坦诚相见,推心置腹,交换了真实的思想和意见,消除了顾虑和隔阂。三是理清了思路。在解放思想,践行群众路线,加快全镇文化旅游事业发展、推进生态文明建设、农产品基地建设、城镇化建设、招商引资项目建设等重大问题上理清了思路。四是明确了措施。提出的整改措施,具体明确、言之有物,既有解决根源性问题的,也有解决具体问题的,既有解决共性问题的,也有解决个性问题的,针对性、可操作性都比较强。就进一步深入推进教育实践活动他强调:第一,要提高认识,增强责任,把教育实践活动引向深入。二是明确职能,突出工作重点,让“建章立制”为乡镇发展服务。三是要转变作风,狠抓工作落实,带着感情开展群众工作。

    梁凤书对新平堡镇专题民主生活给予了高度的评价,他说,这是一次成功的、实在的、很有成效的大会,会前准备充分,会议程序严谨,会风严肃,既有规定动作,又有创新动作,认真贯彻落实了习近平总书记的讲话精神。党政领导班子及成员的对照检查材料直面问题不遮掩,揭短亮丑有勇气;剖析原因深挖根源,见人见事见思想,触动灵魂;开展批评与自我批评,严肃认真,有辣味,达到了红红脸、出出汗的目的。就扎实做好群众路线教育实践活动第三环节工作,梁凤书从深入学习,提高理论水平;认真抓好整改落实,切实做好建章立制工作;经济建设与党组织建设两手都要抓两手都要硬等三个方面对党政班子提出了要求。

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]
 
 
010070280010000000000000011100001112287191