新华网 > 天镇频道 > 正文
 

市人大副主任董斌、张翠萍深入天镇进行帮扶

2014年06月30日 10:21  来源: 天镇县政府网

    6月13日,市人大副主任董斌、张翠萍深入天镇县进行帮扶活动,并就我县民生工作、生态绿化、危窑改造、旅游园区建设等情况进行调研,县人大主任刘世清,副主任姚琛、王耀陪同。

    董斌一行首先来到孙家店村,与当地干部群众进行了亲切座谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要增强脱贫信心,在政府的关心和支持下,克服困难,尽快走上致富之路,并向该村捐赠了三台电脑和四箱书籍。在油房夭村养老院,董斌实地查看了养老院的运行情况,并为每位老人送上了300元慰问金。当他看到老人们吃得好、住得暖,生活的很幸福,董斌满意的笑了,他向为老人服务的工作人员表示慰问和感谢,鼓励工作人员继续精心照顾好老人的生活,使他们老有所养、老有所乐,晚年幸福。在沙梁坡绿化工程现场,放眼望去,公路两侧的山体上绿树成片、坡坡叠翠、生机勃勃,董斌、张翠萍对我县生态绿化工作的思路和成果,都给予了高度评价,并对下一步工作提出了建议。

    午饭过后,董斌和张翠萍一行放弃休息时间,顶着烈日来到窑沟村危窑改造项目现场,走进农家,坐在土炕上和村民拉起了家常,询问他们房屋造价、用水、用电等情况,并嘱咐当地干部不仅要让群众住上放心房,还要关心他们的致富途径,要让他们搬得进、住得下、能致富。

    最后,董斌和张翠萍一行实地查看了我县盘山旅游园区建设情况,董斌指出,盘山景区风光秀丽,风景宜人,希望天镇县积极运作,政府力量和市场力量双管齐下,实现景区良性循环发展,同时进一步加大宣传力度,把景区纳入城市对外宣传营销范畴,让旅游产业尽早成为当地群众脱贫致富的新路子。

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]
 
 
010070280010000000000000011100001111376537