新华网 > 天镇频道 > 正文
 

县委书记姚振华到张家庄村开展调研工作

2014年03月18日 16:02  来源: 天镇县政府网
224上午,县委书记姚振华轻车简从,深入谷前堡镇张家庄村,就开展好党的群众路线教育实践活动,面对面征求群众的意见建议。调研中,姚振华指出,开展第二批党的群众路线教育实践活动,关键是要解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,让为民务实清廉的价值追求,深深植根于广大党员干部的思想和行动之中,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;让我们的干部更好地走到百姓中去,下气力解决群众的难题、办好群众的实事。包村领导张福喜、李君文一同调研。   
在随后召开的座谈会上,姚振华详细询问张家庄村的党员队伍、村“两委”主干及经济发展、农民增收等情况。他说,第二批教育实践活动即将在我县全面开展,与群众的利益息息相关。大家都处在基层工作的第一线,每天都要面对面和群众打交道,对群众的所思、所想、所急、所盼,掌握得比较全面。今天下来,主要是想听听大家对县委班子、改进作风、改善民生等方面的意见,特别是反对“四风”问题的看法。希望大家放开讲、大胆提,不谈成绩,只谈问题。只有把问题提准、病根找对,才能帮助我们更好的整改,更好的为群众服务,更好的推动全县的工作。   
座谈会气氛热烈,与会的镇党委、政府班子成员和张家庄村的党员干部、群众代表,结合各自工作实际,畅谈了群众反映的吃水、集中供热等问题,并就促进农民增收、壮大“一村一品”、农村基础设施建设、加强民生保障等方面,提出了意见建议。对大家反映的问题和建议,姚振华一边认真记录、一边推心置腹的交换意见。他说,通过这次座谈,了解到基层最鲜活、最真实的情况,听到了很多好的意见和建议,对这些意见和建议,我们将归纳梳理、认真整改。对能够及时解决的,要马上解决;对一时难以解决的,要梳理备案,认真分析,积极创造条件,逐步加以解决。   
姚振华指出,搞好教育实践活动,落脚点就是要群众满意,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好。要深入调研,广泛征求意见,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,把群众的期盼作为工作重点,把群众的幸福作为不懈追求,把群众的意见作为整改方向,让人民群众感受到活动带来的新变化。

    
 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]