新华网 > 天镇频道 > 正文
 

县长刘川楠就重点推进新能源项目现场办公

2014年03月18日 16:02  来源: 天镇县政府网
224,县长刘川楠率领国土、林业、发改等部门负责人深入我县今年重点推进的新能源项目建设现场进行现场办公,协调解决项目建设过程中遇到的难题。
    在现场办公会上,刘川楠分别详细了解了各项目前期进展情况和下步建设思路,特别就当前项目遇到的困难问题与企业及相关部门负责人一一进行梳理、研究,并提出了切实可行的解决方法和措施,破解项目落地实施过程中遇到的用地等方面的难题。据悉,2014年我县重点推进的新能源产业项目主要为神华国华吉地山100MW风光互补(风电80MW、光伏20MW)、北京国润天能沙屯堡50MW光伏发电、华能武家山20MW光伏发电三个项目落地和开工建设以及晋能集团230MW光伏发电、中电投30MW光伏发电和华能黑石梁50MW风力发电等项目的各项前期准备工作。今年力争实现晋能集团70MW光伏发电项目和华润神头山100MW风力发电项目并网,确保年底前全县风力光伏发电项目并网装机规模达到400MW。   
    刘川楠指出,风能光电是一种可再生、无污染的绿色能源,该项目对我县调整经济产业结构,实现经济长期、持续、健康发展具有重要意义,相关部门要强化服务,密切配合,以高度责任感和大局意识积极主动地为项目建设和产业发展提供超前、快速、完善优质服务,确保项目加快推进,力促其早日建成投产产生效益。他强调,要把项目建设中急需解决的项目审批、土地、园区生活配套及规划、供电等问题摆在突出位置,最大限度地发挥主观能动作用,在政策允许的范围内,特事特办,简化程序,限时办结;项目单位要在规划中不断完善布局分区、土地利用、设施配套、环境保护等方面,使园区建设更加科学,更加合理,取得最大效益。

    
 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]