新华网 > 天镇频道 > 正文
 

县人大主任刘世清深入米薪关镇征求群众意见

2014年03月18日 16:02  来源: 天镇县政府网
25日上午,县人大常委会主任刘世清来到米薪关镇与镇、村干部和群众进行座谈,向他们讲解党的群众路线教育实践活动的目的、任务、步骤和要求等,了解当前农村发展、民生民计、干部作风、服务群众、维稳等方面实际情况和存在问题。大家围绕农村实际和群众所想所盼,纷纷发言,如加大农业投入、改坡地为水地;农村土地荒芜多、是否可以继续退耕还林;去年雨涝灾害后、为灾民解决住房问题;农业机械、生产资料贷款难;留守老人赡养问题,农村社会管理,户口补办等。刘世清一边认真的做着记录,一边向大家宣传、讲解党和国家的有关政策、规定,并不时与大家探讨解决问题的办法和途径。
在听取米薪关镇今年重点工作安排介绍后,刘世清指出,镇、村两级干部要紧密结合即将开展的第二批党的群众路线教育实践活动,多上门走访群众,了解群众的所想所思所盼,摸清各村各户的实际情况和具体困难,做好政策宣传,倾全力为群众解决生产生活中困难和问题,无法解决的要积极向上反映,争取帮助和支持,下大力气维护农村的稳定,实实在在谋划农村的发展。
座谈会后,刘世清一行来到米薪关村73岁的退职老干部薛志胜家中走访,看到老薛一家正忙着脱玉米,大家立即帮着搬袋子、铲玉米。午饭时,大家团坐在炕上,一起拉起了家常,刘世清详细询问了老俩口的身体状况和生活情况,征求他们对农村发展生产和生活方面的意见和建议,并叮嘱他们保养好身体,好好享受晚年生活。(杨天明)

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]