新华网 > 天镇频道 > 正文
 

天镇300贫困户领到救助款

2014年01月30日 14:49  来源: 大同日报

    1月16日,天镇县寒气袭人,但来自该县11个乡镇的300位贫困户心里却暖意融融,大同市慈善总会和华林公司的工作人员为他们送来了9万元救助金。

    据介绍,为了帮助困难群众过一个温暖祥和的春节,市慈善总会与华林公司联合开展送温暖活动。经过前期摸底调查,在天镇县确定了300户贫困受助户,共发放9万元慈善捐款。当日,记者在捐助现场看到,写有“感谢慈善总会、华林公司送温暖”字样的大红横幅格外醒目,贫困户们的脸上洋溢着笑容。来自南河堡乡东沙河村65岁的富韬源老人告诉记者,他患有多种疾病,丧失劳动能力,来向天镇县慈善总会申请救助时,恰巧遇上了华林慈善送温暖活动,并领到了救助金,真是感谢党和政府、感谢市慈善总会和华林公司的爱心捐助。

    市慈善总会负责人告诉记者,此次送温暖活动是由华林公司出资20万元实施的,下一步,在经过摸底调查后,还将为其他地区的贫困户给予捐助。

    

 
[关闭] [纠错] [信箱]  
[责任编辑: 高莉 ]