晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西数据流量生态园亮相2021全球数字经济产业大会

2021年09月29日 10:16:11 来源: 人民网

  原标题:山西数据流量生态园亮相2021全球数字经济产业大会

  9月28日,以“聚焦数字经济,赋能未来生活”为主题的2021全球数字经济产业大会在深圳拉开帷幕,山西数据流量生态园以全国首家数据流量产业园的身份亮相展会。

  本届全球数字经济产业大会特设数字园区主题展区,山西数据流量生态园受邀参展,向来自数字领域的政府领导、权威专家、科技巨头等,展示了园区在全国首次以数据流量这一新型生产要素为抓手,打造数据流量价格洼地和数字产业发展高地的数字经济发展新路径,吸引了众多与会者驻足了解。

  此次展会汇集全球新一代信息技术,全面展示了数字经济领域国内外最新技术、产品、服务和商业模式。展会将头部数字企业齐聚一堂,充分呈现了当下中国数字经济发展的新面貌、行业的新趋势和未来的新想象。参展的企业还有华为云、腾讯云、阿里、百度等400余家数字企业。

  山西数据流量生态园作为此次数字园区主题展会的山西代表,在向流量要数据,向数据要驱动力的发展方向中,形成了流量型经济和数字型经济的复合体,为国内数字产业发展交出了“山西答卷”。(雷茜)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127915428