山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

六个“天使”一个“妈”

2021年09月28日 14:51:44 | 来源:新华网

  阳光下,戴着耳蜗的孩子和一个扎着马尾巴的老师在“撞拐子”,给金秋增加了一份温暖。扎着马尾巴的老师是临汾市特殊教育学校听障76班班主任王宝丽。

  2001年,王宝丽从山西省特殊教育师范学校毕业后,开启了特教生涯。“看到孩子们学到了知识,掌握了技能,能自立于社会,心里挺自豪的……”王宝丽谈到20年的特殊教育经历时说。2021年的教师节,王宝丽收到了孩子们制作的贺卡,一句“老师,辛苦了”让她甜到了心底。

  “没有爱,就没有教育。”班里的六个孩子已经跟王宝丽四年了,彼此间建立起母子般的感情。她把孩子们叫作“天使”,孩子们愿意围着她,和她分享小秘密。(李虎威 郭璞 王梓轩)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127912515