晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第十八届太原晋祠菊花文化节开幕

2021年09月27日 19:22:43 来源: 太原晚报

  原标题:第十八届太原晋祠菊花文化节开幕

  开幕式上的舞狮表演吸引众多游客观赏。(李学军 宋卫东 摄)

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”9月26日上午,第十八届太原晋祠菊花文化节亮相晋祠公园。菊花展布展面积约5000平方米,设8个大型花坛,用花量近10万盆,菊花品种多达100个,1万余盆菊花、5万余盆草花、46组艺菊把公园装扮得非比寻常,为广大市民带来美好的视觉盛宴。

  本次菊花节由太原市文物局主办、太原市文物保护研究院晋祠园林中心承办,主题为“让文物走进我们的生活”,旨在通过菊花展览,突出文物文化主题,展示太原厚重的历史文化和文物遗存,将文物和花卉有机结合,让文物“活”起来,走进百姓的生活。

  菊花展现场,菊花绚丽多姿、品种丰富,各色菊花争奇斗艳,不少摄影爱好者已经闻讯而来,很多前来参观的游客也纷纷驻足,加入赏花行列中。

  开展仪式上,丰富多彩的歌舞表演和非遗展演让前来参观的游客大饱眼福。充满国风韵味的《敦煌飞天舞》,兼具艺术和养生功效的《十二生肖养生舞》,非遗项目——舞狮表演等节目深受游客青睐。

  本次展览展期为20天。(弓凤飞)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127909270